南は港街神戸、北は城崎温泉や松葉がにで有名な香住町など、県の南北で景観も文化も気候も異なるところです。そのため美味しい料理も地域によって異なります。観光にいっても一日じゃまわりきれないほど色々なものがある県です。 ◆ボタン鍋(農山漁村の郷土料理百選) 猪(いのしし)の肉を使った鍋料理で野菜と猪肉を… ◆いかなごのくぎ煮(農山漁村の郷土料理百選) くぎ煮は神戸発祥と言われ、とれたてのいかなごを醤油や砂糖、みりん、生姜などで… ◆松葉がに(管理人推薦) 松葉がには山陰地方でとれたズワイガニであり、この地方の海は… ◆明石焼き 卵、浮粉、小麦粉、タコを材料に作られ大阪のたこ焼きのような形をしていますが… ◆三田牛 美味しく有名な店を紹介するミシュランガイド東京2008に三田牛専門ステーキ懐石料理… ◆丹波黒(黒豆) 日本を代表する黒豆の品種で主に… <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
今日:00001 w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |